صحيفة: “داعش“ يعاني بعد تصالح “حماس“ مع النظام المصري

هدد تنظيم "داعش" حركة "حماس" على خلفية الاعتقالات التي نفذتها الأجهزة الأمنية في غزة بحق عدد من قادة التنظيم، وذلك ببث فيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، قال إنه مسرب من داخل أحد سجون جهاز "الأمن الداخلي" في محافظة خان يونس، جنوب قطاع غزة.
وتوعد المقطع المصور، "حماس"، بسجن عناصرها وذبحهم بالسكاكين. الإصدار الذي خرج باسم "كتيبة مصطفى كلاب" (انتحاري فجر نفسه في الأجهزة الأمنية التابعة لـ"حماس" قبل شهرين على الحدود المصرية ــ الفلسطينية)، سبّب فتحَ تحقيق داخلي لمعرفة مصدر التسريب وكيفية وصوله إلى أيدي "داعش"، خاصة أن التصوير يبدو لجهة التوقيت قريباً.
مصدر أمني فلسطيني قال لصحيفة "الأخبار" اللبنانية، إن تنظيم "ولاية سيناء" المبايع لـ"داعش"، بات يعاني بعد تصالح "حماس" مع النظام المصري، خاصة أن الضربات الأمنية في غزة "فككت العديد من الشبكات الإرهابية التي كانت تعمل بالتعاون مع داعش في سيناء، واعتقل العشرات من عناصرها في القطاع".
كذلك تبيّن أن عنصرين اثنين ممن قضوا في الهجوم الذي نفذه "داعش" في مدينة العريش، شمال سيناء، خلال الأيام الأخيرة، هما من القطاع، وكانا قد التحقا بالتنظيم في وقت سابق، كذلك فإن أحدهم، وهو من سكان غرب غزة، كان معتقلاً لدى "الأمن الداخلي"، لكنه تسلل منذ سنوات إلى سيناء، ويجري التحقيق في طريقة هربه، خاصة أن أكثر من 300 من "السلفيين الجهاديين" معتقلون الآن لدى الأجهزة الأمنية في غزة.

 

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -