الاحتلال يمنع دخول ناشط مؤيد للفلسطينيين

منعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، ناشطا عربيا أمريكا من الدخول إلى الأراضي المحتلة، متذرعة بأنه يؤيد مقاطعة إسرائيل على خلفية استمرارها في توسيع الاستيطان وسياستها القمعية تجاه الفلسطينيين.

وذكر الناشط في حركة المقاطعة، جمال جمعة، بأن سلطات الاحتلال منعت الناشط العربي الأمريكي رائد جرار، من دخول الأراضي المحتلة عام 1948، عقب وصوله إلى مطار "بن غوريون "الإسرائيلي.

وشدد جمعة، خلال حديث مع وكالة "قدس برس"، بأن النتائج التي تحققها حركة المقاطعة دفعت حكومة الاحتلال لوضع استراتيجية للتصدي لها.

وقال الناشط الفلسطيني، إن سياسات الاحتلال المتواصلة بحق لجنة المقاطعة والناشطين العاملين فيها، تذهب أدراج الرياح في ظل تصاعد الرفض العالمي لإجراءات الاحتلال وجرائمه بالأراضي المحتلة.

ولفت إلى أن الخطوة جاءت في أعقاب توصية قدمها وزير الأمن الداخلي والشؤون الإستراتيجية الإسرائيلي، غلعاد إردان.

يشار إلى أن الناشط جرار هو مدوّن وناشط سياسي، ويمارس نشاطاته في الولايات المتحدة، ويعمل مديرا الاتصال والناطق باسم لجنة مكافحة التمييز الأمريكية - العربية.

يذكر أن حركة "بي دي أس" هي حركة عالمية انطلقت عام 2005، وتدعو إلى مقاطعة إسرائيل، وسحب الاستثمارات منها وفرض عقوبات عليها؛ حتى تنصاع للقانون الدولي والمبادئ الأساسية لحقوق الإنسان، التي تضمن للفلسطينيين حقهم في تقرير مصيرهم، وتسمح بعودة اللاجئين، حسب الحركة.

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -