كشف السفير الفلسطيني لدى الاتحاد الأوروبي، عبد الرحيم الفرا، النقاب عن تقديم لجنة السياسة والأمن في الاتحاد الأوروبي، توصياتها للمجموعة الأوروبية بضرورة استعادة دورها في عملية السلام وانقاذ حل الدولتين.
وقال الفرا، فيح حديث لتلفزيون "فلسطين" الرسمي، اليوم السبت "إن لجنة السياسة والأمن في الاتحاد الاوروبي، ناقشت مؤخرا تقريراً سرّياً انتقد دولة الاحتلال، وجميع سياساتها بشدة."
وأضاف، أن تلك اللجنة، قدمت توصياتها بشأن القدس وأحالتها لما يسمى بالمجموعة الأم، للاطلاع عليها وإعادة صياغتها ورفعها للجنة مرة اخرى للعمل بها.
وأشار إلى أن هناك محاولة لعرض هذه التوصيات على مجلس الشؤون الخارجية لدول الاتحاد الاوروبي في اجتماعهم المقرر عقده في 25 و26 من الشهر الجاري في بروكسل.
وبيّن السفير الفلسطيني أن من تلك التوصيات أن يلعب الاتحاد الاوروبي دوره الاساسي والفاعل في عملية السلام، وإنقاذ حل الدولتين.
كما تطرق الى مشاريع الدول التي بُنيت شرقي القدس والمناطق المصنفة (سي) وطالبت اسرائيل بتعويضات وتطبيق المادة (2) من اتفاقية الشراكة المبرمة بين "اسرائيل" والاتحاد الاوروبي او إلغائها كليّا.
