قتل جنديان إسرائيليان وأصيب 3 بجراح وصفت بين المتوسطة والخطيرة جراء عملية دهس نفذها سائق فلسطيني ، مساء الجمعة، بالقرب من مستوطنة "مفتو دوتان" جنوب مدينة جنين شمال الضفة الغربية.
وقالت تقارير عبرية إن جنديين قتلا وأصيب جنديان آخران بجراح بالغة، بعملية دهس نفذتها سائق فلسطيني بمركبته عند مدخل مستوطنة "مفتو دوتان" ، فيما تمكنت قوات الجيش الاسرائيلي المتواجدة في المكان من اعتقال السائق بعد إصابته.
ولم توضح التقارير كيفية إصابة السائق الفلسطيني أو مسبباتها، فيما وصلت طائرة مروحية إلى مكان العملية.
وحسب التقارير، فالحديث يدور عن عملية دهس مدبرة، حيث دهس السائق الفلسطيني الجنود خلال تواجدهم في الشارع القريب من مستوطنة "مفتو دوتان.
وذكرت بأن الجيش يجري في هذه الاثناء تحقيق مع السائق .
وقالت وكالة الانباء الفلسطينية الرسمية ان قوات الجيش الاسرائيلي أغلقت، حاجز عسكري بالقرب من بلدة يعبد جنوب غرب جنين، جراء حادث سير وقع بالقرب من الحاجز.
ونقلت عن شهود عيان قولهم "ان قوات الاحتلال اغلقت الحاجز عقب وقوع حادث سير بين مركبة فلسطينية ومركبة عسكرية للاحتلال، اسفر عن مصرع جنديين واصابة 3 بجروح خطيرة، فيما اعتقلت قوات الاحتلال سائق المركبة الفلسطينية الشاب علاء راتب كبها وهو مصاب بجروح طفيفة."
واضافوا ان مروحية عسكرية اسرائيلية هبطت في المنطقة وتقوم بإخلاء ونقل المصابين.
وقال مدير اسعاف الهلال الأحمر محمود السعدي، أن سيارات إسعاف الهلال الأحمر الفلسطيني وصلت الى مكان الحادث قبل سيارات الاسعاف الاسرائيلية بنصف ساعة على الاقل وانها قدمت الاسعافات للمصابين قبل وصول الاسعاف الاسرائيلي ومن ثم مروحية اسرائيلية قامت بنقلهم الى المستشفيات.
وذكرت مصادر محلية بان قوات الجيش الاسرائيلي اقتحمت في وقت لاحق بلدة برطعة قرب جنين، بعد عملية الدهس التي نفذها إبن البلدة علاء كبها..
وقالت مواقع عبرية ان السائق الفلسطيني الذي نفذ عملية الدهس من بلدة برطعة قرب جنين وهو أسير محرر عمره ٢٦ عام ونفذ عملية بهدف انتقامي من الجيش.
.
