القدس: إبعاد طفل عن بلدته واعتقال شابين بعد إفشال مؤتمر يهودي

سلّمت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء الأربعاء، الطفل الفلسطيني إبراهيم إياد جابر من سكان حي بطن الهوى، الحارة الوسطى ببلدة سلوان، قرارا بمنعه من دخول منزله وبلدته لمدة 15 يوما.

وكانت سلطات الاحتلال اعتقلت الطفل جابر في وقت سابق اليوم وحققت معه لعدة ساعات قبل تسليمه قرار الإبعاد.

هذا واعتقلت قوات الاحتلال، مساء اليوم ، الشابين الفلسطينيين عامر البلبيسي، وإيهاب الشلبي، خلال تظاهرة نظمها شبان مقدسيون لإفشال مؤتمر يهودي حي الشيخ جراح وسط القدس المحتلة.

وتمكن مجموعة من المقدسيين من دخول منطقة المؤتمر قبل بدء فعالياته، مرددين هتافات ضد الاحتلال، أعقبها اقتحام من قبل قوات الاحتلال للمنطقة، ومحاصرة المتواجدين فيه وملاحقة النشطاء واعتقال اثنين منهم على الأقل.

وأغلقت قوات الاحتلال الشارع الرئيسي في الحي، واحتجزت شبان وحررت بطاقاتهم الشخصية، وسط توتر شديد ساد المنطقة دون أن يقام المؤتمر اليهودي.

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -