قال احمد بحر، النائب الاول لرئيس المجلس التشريعي الفلسطيني، القيادي في حركة حماس، ان "الحوار الذي يجري في العاصمة المصرية القاهرة، حول المصالحة وملف التهدئة، لا زال في بدايته، لا يمكن الجزم باية نتائج الان".
في لقاء تلفزيوني عبر قناة "الاقصى" الفضائية التابعة لحماس قال بحر"المصالحة الفلسطينية ضرورة سياسية ووطنية وجغرافية ودينية، معتبرا ان الشراكة في القرار هو اساس لاي مصالحة وطنية .
وقال بحر"نريد مصالحة حقيقية، توقف التعاون الامني مع الاحتلال الاسرائيلي، وتنهي التزامات اتفاقية اوسلو، كما نريد منظمة تحرير ممثلة لكل الفلسطينيين." معربا عن شكره لجمهورية مصر العربية التي تعمل للوصول إلى مصالحة فلسطينية فلسطينية حقيقية.
وحول مسيرات العودة وكسر الحصار، اعتبر بحر، ان هذه المسيرات حققت وحدة وطنية ميدانية، مؤكدا على استمراريتها لتحقيق كامل أهدافها.
وفي سياق اخر، اعلن بحر، ان المجلس التشريعي يعمل على سن القوانين التي تخفف عن المواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، وتخدمهم.
