استشهاد شاب متأثر بجراح اصيب بها في رفح

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، فجر الثلاثاء، عن استشهاد شاب متاثرا بالجراح التي أصيب بها في غارة إسرائيلية على مدينة رفح جنوب قطاع غزة الليلة الماضية.

وقال اشرف القدرة الناطق باسم وزارة الصحة في القطاع إن الشاب موسى اياد علي عبد العال (22 عاما) استشهد متأثرا بجراحه التي اصيب بها شرق رفح، ليرتفع عدد الشهداء خلال الغارات الإسرائيلية منذ مساء أمس الاثنين إلى 4 شهداء، واكثر من 9 اصابات.

وكان قد أفاد القدرة مساء أمس، عن استشهاد الشابين محمد زكريا إسماعيل التتري ( 27 عاما) ومحمد زهدي حسن عودة( 22 عاما) واصابة اخرين في غارة إسرائيلية على بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة، ونعت كتائب الشهيد ابو علي مصطفى الجناح العسكري للجبهة الشعبية الشهيدين، مؤكدة بانهما "ارتقيا في غارة اسرائيلية شمال القطاع".

كما افاد القدرة عن استشهاد الشاب حمد محمد موسى النحال ( 23 عاما) جراء استهداف اسرائيلي لمجموعة من المواطنين شرق رفح ، ونعت سرايا القدس الجناح العسكري لحركة الجهاد الاسلامي الشهيد ، مؤكدة بانه ارتقى في غارة على رفح.

وقال جيش الاحتلال الاسرائيلي، في بيان الليلة الماضية، ان مقاتلاته ودباباته استهدفت عشرات المواقع تتبع لحركتي "حماس" و"الجهاد الاسلامي" في أنحاء متفرقة من قطاع غزة.

وزعم جيش الاحتلال  بان غاراته تأتي ردا على اطلاق المقاومة الفلسطينية صواريخ من القطاع على المستوطنات الإسرائيلية المحاذية للقطاع، بلغ عددها منذ مساء امس اكثر من 400 صاروخ.

ودمر قصف صاروخي اسرائيلي، مقر فضائية "الاقصى" التابعة لحركة "حماس" والحق اضرار بالغة بالعديد من المنازل المحيطة به في مدينة غزة.

وذكرت تقاريرعبرية بان صواريخ المقاومة، اسفرت عن مقتل إسرائيليين واصابة العشرات، جراح احدهم خطيرة.

واعلنت الغرفة المشتركة لفصائل المقاومة الفلسطينية في بيان، انها بدأت بقصف مواقع ومستوطنات اسرائيلية بعشرات الصواريخ، ردا على الهجوم الاسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع اول امس الاحد..

وتسللت قوة عسكرية اسرائيلية شرق خان يونس مساء الاحد، وادى اشتباكها مع مقاتلي المقاومة الفلسطينية الى استشهاد سبعة منهم، ومقتل ضابط إسرائيلي وجرح آخر.

وقالت كتائب القسام، الجناح العسري لحركة "حماس"، في بيان، ان عملية التوغل الاسرائيلية هدفت إلى تنفيذ "مخطط عدواني كبير استهدف خلط الأوراق"، دون الكشف عن ماهيته.

فيما قال رئيس اركان الجيش الإسرائيلي، غادي ايزنكوت إن الوحدة الخاصة "نفذت عملية ذات اهمية كبيرة لامن اسرائيل"، من دون ان يحدد أيضا طبيعة المهمة.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -