عودة : السعودية وإسرائيل كانتا الجزء الأكبر بنكبة الشعب الفلسطيني

نشر الإعلام العبري في اليومين الأخيرين معلومات عن تورّط الحكومة الإسرائيلية في قضية مقتل الصحافي السعودي جمال الخاشقجي بعدما تم بيع برنامج تجسّس للحكومة السعودية التي استعملته في ملاحقته.

وحول ذلك عقّب النائب أيمن عودة رئيس القائمة العربية المشتركة في الكنيست أن"إسرائيل والسعودية هما وجهان لعملة واحدة"، مضيفاً أن "تورّط إسرائيل في هذا الشكل يؤكد ما نقوله دائماً، هي التي تمثّل الحركة الصهيونية والسعودية التي تمثّل الرجعية العربية هما أعداء حركات التحرّر للشعوب".

ولفت عودة إلى أن "السعودية وإسرائيل كانتا الجزء الأكبر في نكبة الشعب الفلسطيني، ونراهما الآن يداً بيد في إحداث كارثة الشعب السوري واليمني ومؤخراً حتى السعودي".

وأضاف أن "إسرائيل تؤسس مع السعودية علاقات عسكرية ومالية من أجل التمهيد لما يُسمّى صفقة القرن، وهو ما تريده الحكومة الأميركية و"إسرائيل" من أجل تصفية القضية الفلسطينية". حسب ما نقلت عنه قناة "الميادين" الفضائية

المصدر: وكالات - وكالة قدس نت للأنباء -