لقاء بعنوان“ أهمية العلاقة بين السياسي والإعلامي“

نظمت "القوى الوطنية والإسلامية و الملتقى الصحفي لحقوق الانسان لقاء حول "أهمية العلاقة بين السياسي والاعلامي"،   اليوم الأحد وذلك بمقر جبهة النضال الشعبي بمحافظة خان يونس .

وتحدث د.وسام الفقعاوي عضو المكتب السياسي للجبهة الشعبية ومحاضر العلوم السياسية بجامعة فلسطين ، عن الجانب السياسي مستعرضا تاريخ الثورة الفلسطينية وما تحمله من مقاومة للاحتلال الاسرائيلي، وارتباطاتها بالمنظومة الاعلامية وطبيعة الحالة الموجودة في الساحة الفلسطينة .

وأكد الفقعاوي، أن هناك مساران متوازيان يجمعان العمل السياسي بالعمل الاعلامي ، مؤكداً على أهمية وضرورة العلاقة بينهما بما يخدم المصلحة الوطنية ، لا سيما أننا نعيش أزمة على المستوى السياسي ، بين حكومتي رام الله وغزة

ودعا " إلى ضرورة الحديث الوحدوي داخل المنصات الاعلامية ، لنتمكن من انهاء الخلافات بين المنقسمين .

من جانبه تحدث الحقوقي عبد الحليم أبو سمرة عن المركز الفلسطيني لحقوق الانسان، عن أهمية حصول الاعلامي والصحفي على المعلومات من السياسين ، لإصدارها للجمهور بما تحمله من مضامين.

وأكد أبو سمرة، أن هناك قوانين وقرارات تعطي الحق للصحفي في الحصول على المعلومات ، مشيدا بدور الاعلاميين في نقل الحقائق .

بدوره قال الاعلامي أيمن سلامة مستشار الملتقى الصحفي لحقوق الانسان، أن الصحافة هي مهنة سامية تنقل الأحداث والمجريات على أرض الواقع ، بكل موضوعية ، وما يخدم المصلحة الوطنية والاجتماعية ،  مؤكداً أنٓ الإعلام له دور كبير في توعية الجمهور وإعلامه بكل ما يحدث على المستوى السياسي والوطني .

ونوه سلامة أننا بحاجة كبيرة لنكون بالقرب من السياسين خاصة ونحن نعيش أحداث متسارعة ونقلات نوعية بالقضية الفلسطينية .

وفي ختام اللقاء أشاد المشاركين على أهمية العمل وعقد مثل هذه اللقاءات التي من شأنها أن تبني ثقافة ومعرفة لدى شبابنا .

المصدر: خان يونس - وكالة قدس نت للأنباء -