فتح: مجزرة الاعتقالات مرفوضة وليست حماس من تقرر سياستنا

أكد الناطق باسم حركة فتح عاطف أبو سيف، أن قيام حركة حماس باعتقال أكثر من 500 من كوادر وقيادات حركته في قطاع غزة، لن يثني فتح عن القيام بنشاطات انطلاقة الثورة الفلسطينية وانطلاقة فتح الـ54.

وقال أبو سيف في تصريح لمراسلة "وكالة قدس نت للأنباء": "من المعيب أن تقوم حماس بمجزرة اعتقالات لكوادر وقيادات فتح على مستوى الأقاليم والاتحادات وحركة الشبيبة الفتحاوية؛ لأنه حق تمارسه بشكل سنوي منذ اندلاع شعلة الثورة".

وأردف قائلاً: "كنا نتمنى أن يكون حدث اليوم، وحدويًا، لتجسيد الأهداف والمنطلقات والتي انطلقت من أجلها فتح".

وعن منح حماس ترخيص رسمي لأنصار النائب محمد دحلان بإيقاد الشعلة عصر اليوم، أكد أبو سيف قائلاً: "ليست حماس من تقرر من فتح أو سياسة فتح؛ وبالتالي محاولة خلط الأوراق ومنح آخرين ليسوا فتحاويين أمر مرفوض جملةً وتفصيلاً".

ولفت إلى أن حركته منذ 3 ديسمبر تحدثت مع حماس بشكل مباشر ومن خلال الفصائل بشكل إقامة مهرجان الانطلاقة، مستدركًا: "ولكن حماس لم تعط ردًا إيجابيًا".

وشدد قائلاً: "ما زلنا تحت الاحتلال وواهم من يعتقد أننا لسنا تحت الاحتلال؛ خاصة أن شعبنا مشتت في كل بقاع الأرض"؛ مؤكدًا على ضرورة أن نقف بجدية أمام مسؤوليتنا في النضال من أجل الحرية".

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء/ مي أبو حسنين -