عاهل الأردن: موقف الأردن ثابت تجاه القضية الفلسطينية

قال عاهل الأردن الملك عبدالله الثاني، اليوم الأحد، إن التحديات التي تواجه الأمة العربية تتطلب توحيد المواقف لتحقيق الأمن والاستقرار.

جاء ذلك خلال استقباله رؤساء البرلمات العربية، على هامش مشاركتهم بمؤتمر الاتحاد البرلماني العربي الـ29، المنعقد بالعاصمة عمان.

وشدد الملك عبد الله، خلال اللقاء بقصر الحسينية، على أهمية "الدور الذي يضطلع به الاتحاد البرلماني العربي في السعي لتوحيد المواقف العربية حيال التحديات الإقليمية".

ودعا عاهل الأردن، وفق بيان للديوان الملكي، إلى "ضرورة توثيق التعاون العربي في المجالات كافة".

 ولفت أن "التحديات التي تواجه الأمة العربية تتطلب التعاون وتوحيد المواقف بما يخدم مصالح الدول العربية ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة".

 كما أشار إلى "ضرورة تكثيف الجهود لإيجاد حلول سياسية للأزمات التي تعاني منها بعض الدول العربية في إطار البيت الداخلي العربي".

وأعاد الملك عبد الله التأكيد على موقف الأردن الثابت تجاه القضية الفلسطينية.

وتطرق اللقاء إلى جهود الحرب على الإرهاب ومكافحة المتطرفين وفكرهم الظلامي.

وفي وقت سابق اليوم انطلقت في العاصمة الأردنية عمان، أعمال مؤتمر الاتحاد البرلماني العربي، تحت شعار "القدس العاصمة الأبدية لدولة فلسطين"، ويستمر ليومين.

 

المصدر: عمان - وكالة قدس نت للأنباء -