قال الدكتور مخيمر أبو سعدة أستاذ العلوم السياسية بجامعة الأزهر بغزة، إنَّ الكابوس الأسوأ لحركة حماس أنْ تُواجه الشعب الفلسطيني في قطاع غزة بقوة وعنجهية.
وانتقد أبو سعدة، خلال لقائه على قناة "الغد" الإخبارية، مُواجهة حركة حماس المدنيين الفلسطينيين في شوارع قطاع غزة والمخيمات .
وتابع أبو سعدة،: "حركة حماس تعاملت بعنف مفرط مع خصومها السياسيين على مدار السنوات الماضية"، موضحا أنَّ الحركة لم تدرك أن الحراك الشبابي لا يقف خلفه تنظيمات فلسطينية أو من خصومها كما تتهمهم حماس، لا سيما وأن هذا الحراك يعبر عن الجمهور والغالبية العظمى من الجماهير الفلسطينية، التي ترفع شعار "بدنا نعيش" وهيَّ ثورة الجياع وثورة الفقراء نتيجة الحصار الإسرائيلي وعقوبات السلطة والجباية والضرائب التي تجمعها حماس من الفلسطينيين في غزة.
المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -