الجبهة الشعبية تعلق مشاركتها في الحراك البحري (25)

قرّرت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ، اليوم الاثنين، تعليق مشاركتها في الحراك البحري (25)المقرر إنطلاقه يوم الثلاثاء، وذلك احتجاجًا على مواصلة "القمع والاعتقالات" التي تنفذها الأجهزة الأمنية التي تديرها حركة حماس في غزة.

وقالت مصادر في الجبهة إن هذه الخطوة تأتي "بعد طلب الجبهة والقوى الوطنية من حركة حماس وقف الاعتقالات بحق المتظاهرين ضد الغلاء والأوضاع المعيشية في قطاع غزة، دون وقف ذلك".حسب موقع "بوابة الهدف" التابع للجبهة

هذا وأعلنت هيئة الحراك الوطني لكسر الحصار عن انطلاق المسير البحري "25" في أقصى شمال غرب قطاع غزة؛ للمطالبة برفع الحصار وإنهاء معاناة المواطنين في غزة.
 وشهد قطاع غزة منذ يوم الخميس الماضي احتجاجات يومية متفرقة بدعوة من حراك شعبي تحت عنوان "بدنا نعيش" احتجاجا على تردي الأوضاع المعيشية وغلاء الأسعار والضرائب التي تفرضها الجهات الحكومة في القطاع.

وقمعت أجهزة الأمن التي تديرها حركة حماس في القطاع فعاليات الحراك الشعبي بالاعتداء على المشاركين فيها بالضرب والاعتقال، بما في ذلك صحفيين وناشطين في مراكز حقوقية.

 

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -