الأطر النقابية الطبية بقطاع غزة تعلن عن خطوات احتجاجية

قررت الأطر النقابية الطبية في المحافظات الجنوبية (قطاع غزة) اتخاذ عدة خطوات احتجاجية على خلفية "الاعتداء الهمجي" على الطواقم الطبية.

وذكرت الأطر النقابية في بيان لها، مساء الأحد، بانه "بعد متابعة هذا الملف عن كثب, تبين لنا أنه حتى هذه اللحظة لم يتم إيقاف المعتدين على الزميل د. محمد كلوب في محافظة رفح ".

وأعلنت الأطر في بيانها عن تعليق الدوام بشكل كلي ما عدا الاقسام الحرجة في مستشفى غزة الاوروبي غداً الاثنين .

كما اعلنت تعليق الدوام بشكل جزئي من الساعة 11:00 صباحاً حتى الساعة 13:00 مساءً ، ما عدا الاقسام الحرجة في جميع المستشفيات الحكومية  في كل المحافظات الجنوبية  وكذلك في مراكز الرعاية الاولية غداً الاثنين .

وأهابت الأطر بجميع الأطباء الالتزام بالتعليق والمشاركة بالوقفة الاحتجاجية التي ستقام غداً الاثنين في مجمع الشفاء الطبي الساعة 12:00 ظهراً و التي ستختم بإلقاء بيان صحفي امام وسائل الاعلام.

كما أهابت بالأجهزة الامنية بإتخاذ جميع الاجراءات الفورية اللازمة لإيقاف المعتدين و ذلك تفادياً لأي اجراءات احتجاجية تصعيدية أُخرى.

وقالت "إننا نتابع بجهد حثيث هذا الملف وسيكون هناك خطوات أُخرى سنوافيكم بها تباعا ".

ووقع البيان كلا من : التجمع الطبي الديمقراطي، الكتلة الاسلامية الطبية، المكتب الحركي الطبي، منتدى الطبيب الفلسطيني،  الكتلة الطبية الديمقراطية، تجمع المبادرة الطبي .

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -