أبو ظريفة: لن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذه المماطلة من الاحتلال

أكد عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، عضو الهيئة العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار طلال ابو ظريفة، اليوم السبت، أن الفصائل الفلسطينية أمهلت الاحتلال الإسرائيلي حتى نهاية هذا الأسبوع، وهو ينسجم مع الأجندات الزمنية التي حملها المصريون من أجل تطبيق الاتفاقات.

وقال أبو ظريفة في تصريح صحفي : "يحاول الاحتلال إعطاء بعض المؤشرات، فيما يتعلق ببعض عناوين بعض التفاهمات لذر الرماد في العيون، ولكنها لا تحمل فيما معناه مضامين جدية، ونحن لا يمكن أن نبقى مكتوفين الأيدي، ونحن في الهيئة العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار، لن نقف مكتوفي الأيدي أمام هذه المماطلة من الاحتلال".

وأضاف:"الاحتلال لا يريد أن يوفي بالتعهدات التي قطعها على نفسه، وبالتالي هو الذي سيدفع الأوضاع الميدانية نحو التصعيد في حالة لم يلتزم فيما تم الاتفاق عليه مسبقاً برعاية مصرية".

وأشار أبو ظريفة إلى أن الهيئة العليا والفصائل الفلسطينية، ستعمل على تسخين مسيرات العودة حشداً، بالإضافة إلى العودة إلى الأدوات الشعبية بكافة أشكالها، بما فيها البالونات الحارقة والإرباك الليلي، وتوسيع مساحة الفعل النضالي على كافة مناطق التماس، وزيادة مساحة الحشد على طول خط المواجهات.

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -