أشادت حركة "حماس" بموقف الاتحاد العام التونسي للشغل الذي تصدى لعملية التطبيع التجاري عندما طالب إحدى الشركات التونسية الكبرى بسحب بضائع إسرائيلية من مستودعاتها، كما دعا وزارتي الخارجية والسياحة إلى التحقيق في تعمد وكالة سفر تونسية تنظيم رحلات إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وعبرت الحركة في لبيان صدر عنها، يوم الأربعاء، عن اعتزازها بموقف ممدوح العبادي الذي انسحب من برنامج ما وراء الخبر بعد معرفته أن أحد الضيوف المقابلين له في البرنامج اسرائيلي، ففيما أدانت الحركة بشدة موقف رابطة العالم الإسلامي التي أعلنت نيتها دعوة واستضافة وفد يهودي من الهولوكوست للأراضي المقدسة في السعودية بشكل علني.
وثمنت حركة حماس المواقف الوطنية الرافضة للتطبيع ، في حين أدانت كل شكل من أشكال التطبيع السياسي والثقافي والرياضي والتجاري، معتبرة ذلك طعنًا في ظهر المقاومة، وانتهاكًا لحقوق الشعب الفلسطيني، وترسيخًا للاحتلال على أرض فلسطين.