غادر الوفد الأمني المصري، مساء الجمعة، قطاع غزة عبر معبر بيت حانون "ايرز" ، وذلك بعد زيارة استمرت نحو 24 ساعة.
والتقى الوفد الذي يرأسه مسؤول الملف الفلسطيني في المخابرات المصرية اللواء أحمد عبد الخالق، بالفصائل الفلسطينية في منزل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعيل هنية، حيث يشرف الوفد المصري على تثبيت التهدئة بين الاحتلال الاسرائيلي والفصائل بغزة .
ورجحت مصادر مطلعة بأن الوفد الأمني توجه الى تل ابيب لبحث اتمام تنفيذ تفاهمات التهدئة، حيث يجري الحديث عن ادخال مبلغ 30 مليون دولار الى قطاع غزة من قبل قطر الى جانب المنحة القطرية للمؤسسات الدولية لصرفها في قطاع غزة والتي اعلن عنها نهاية الاسبوع الماضي.
هذا الى جانب اجراءات اسرائيلية تساهم بتخفيف الحصار عن قطاع غزة مقابل التزام الفصائل بوقف المسيرات العنيفة وابعاد المتظاهرين عن الحدود ووقف البالونات الحارقة .
في هذا السياق، توقعت المصادر بأن يصل السفير القطري، محمد العمادي الى قطاع غزة الأحد المقبل لاتمام ما اتفق عليه فيما يتعلق بتثبيت اتفاق التهدئة بين المقاومة و الاحتلال.