الهيئة الوطنية تدعو للمشاركة بصلاة العيد بمخيم “ملكة“ وزيارة أسر الشهداء والجرحى

دعت الهيئة الوطنية العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار، إلى المشاركة في صلاة عيد الفطر السعيد، التي ستقام في ساحة مخيم العودة (ملكة) شرق غزة.

وفي بيان لها بختام فعاليات الجمعة الـ 60 من مسيرات العودة التي حملت عنوان "يوم القدس العاللمي"، دعت الهيئة، جماهير الشعب الفلسطيني إلى اعتبار الجمعة التي تلي عيد الفطر، يوما لزيارة الأرحام وذوي الشهداء والأسرى.

وأكدت الهيئة، على استمرار مسيرات العودة وكسر الحصار، كأداة كفاحية سلمية وشعبية، داعية إلى التخفيف من معاناة أسر الشهداء والجرحى وتقديم العون والرعاية لهم، وشاكرة إيران على المكرمة التي قدمتها لهم

وجددت الهيئة التأكيد على أن "صفقة القرن خطر على الأمة بأكملها وليس فلسطين فقط"، معتبرة أن "المشاركة الواسعة اليوم في فعاليات يوم القدس العالمي، ردت على تجاهل القمة العربية قضية القدس والاستيطان وحصار غزة".

وأوضحت أن "ورشة البحرين ما هي إلا محاولة أمريكية لتوريط القادة العرب في خدمة الاحتلال"، مشددة على أن "أرض فلسطين ليست للبيع أو المساومة".

وحيّت الهيئة أرواح شهداء سفينة مرمرة التركية الذين حاولوا كسر الحصار المفروض على القطاع قبل تسع سنوات بحرًا، وقدموا أرواحهم في سبيل ذلك.

 

المصدر: غزة - وكالة قدس نت للأنباء -