غانتس يصل إلى البحرين في أول زيارة رسمية إلى الخليج العربي

بيني غانتس

 أفادت إذاعة الجيش  الإسرائيلي، مساء الأربعاء، بأن وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس وصل إلى البحرين في أول زيارة رسمية إلى الخليج العربي من قبل وزير للجيش الإسرائيلي منذ توقيع "اتفاقيات أبراهام".

واستقبل غانتس فور وصوله إلى المنامة بمراسم رسمية واستعرض حرس الشرف. وسيوقع غانتس خلال زيارته على اتفاق تعاون أمني مع نظيره البحريني، كما سيلتقي مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، ومع ولي العهد سلمان بن أحمد آل خليفة ومع مسؤولين عسكريين بحرينيين.

وبحسب موقع "واينت"العبري، فإن الطائرة التي أقلت غانتس هبطت في مطار العاصمة المنامة، وسط احتفال استقبال رسمي، مشيرًا إلى أن طائرته حلقت في أجواء السعودية وهي المرة الأولى التي يسمح فيها لطائرة عسكرية إسرائيلية بالتحليق علنًا في المجال الجوي للمملكة السعودية.

وأشار الموقع إلى أن هذه هي الزيارة الرسمية الأولى لوزير جيش إسرائيلي إلى البحرين منذ توقيع اتفاقيات أبراهام.

والطائرة التي نقلت غانتس إلى البحرين من طراز "بوينغ 707"، تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، وهي الطائرة نفسها التي نقلت الرئيس المصري الأسبق، أنور السادات، إلى إسرائيل، في العام 1977.

 

 

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - القدس المحتلة