استقبل رئيس حركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار وعدد من قادة الحركة في مكتبه بمدينة غزة القائد الوطني الكبير د. مصطفى البرغوثي الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية، ووفدا من قيادة المبادرة في إطار تعزيز العمل الوطني المشترك وجهود تحقيق الوحدة الوطنية.
استعرض الجانبان خلال الاجتماع التطورات السياسية المختلفة على الصعيدين الدولي والوطني، وقد أكدا "أهمية متابعة التطورات الدولية وانعكاساتها على القضية الفلسطينية، وضرورة حشد الطاقات والتضامن الدولي لمناصرة حقوق الشعب الفلسطيني ورفض سياسة الكيل بمكيالين"، وأكد الجانبان "أهمية مخاطبة العالم، والعمل بكل السبل لوضع حد لغطرسة الاحتلال وسياسات القمع والتمييز العنصري ومصادرة الأراضي والتنكيل بالأسرى الأبطال في سجون العدو، وما تتعرض له مدينة القدس والضفة الغربية وشعبنا في الداخل المحتل وفي الشتات."حسب بيان لحركة حماس
كما رحب الجانبان بالجهود التي تبذلها القيادة الجزائرية والجهود المصرية لتوحيد الصف الوطني حتى ينال الشعب الفلسطيني حقوقه كاملة، مع ما يستلزمه ذلك من وحدة فلسطينية شاملة على أساس برنامج وطني كفاحي مقاوم.
كما أكد الجانبان ضرورة إجراء الانتخابات الشاملة، وفي المقدمة منها المجلس الوطني الفلسطيني.
كما ناقش الجانبان سبل تعزيز العلاقة الثنائية بين حركتي حماس والمبادرة الوطنية بما يحقق الوحدة الوطنية ومصالح شعبنا وقضيتنا الوطنية.


