أصيب ثلاثة شبان بالرصاص الحي، خلال اقتحام قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي مدينة جنين ومخيمها، كما أصيب شاب برصاص قوات الاحتلال ، خلال اقتحامها مدينة نابلس.
وذكرت مصادر أمنية أن قوات الاحتلال مدعومة بجرافة عسكرية، اقتحمت مدينة جنين ومخيمها، وداهمت عدة أحياء، ونشرت القناصة على أسطح العمارات، ما أدى الى اندلاع مواجهات أطلقت خلالها الرصاص الحي وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع، ما أدى لإصابة ثلاثة شبان بالرصاص الحي في منطقة الكتف والساق، وجرى نقلهم الى مستشفى الشهيد خليل سليمان الحكومي في جنين.
وفي سياق متصل، اقتحمت قوات الاحتلال قرى: عانين والطيبة ورمانة وزبوبا، المحاذية لجدار التوسع العنصري، وطاردت العمال ومنعتهم من التوجه للعمل داخل أراضي الــ48، كما نصبت عدة حواجز عسكرية متنقلة، وأوقفت مركبات المواطنين وفتشها ودققت في هويات راكبيها.
وفي نابلس، ذكرت مصادر أمنية بأن قوات الاحتلال اقتحمت منطقة المخفية في مدينة نابلس، الأمر الذي ادى الى اندلاع مواجهات أصيب خلالها شاب بالرصاص الحي في القدم، ونقل الى المستشفى لتلقي العلاج.
وأضافت المصادر ذاتها أن قوات الاحتلال داهمت عدة منازل في إسكان الزهراء في حي المعاجين، وسط إطلاق كثيف للرصاص وقنابل الغاز المسيل للدموع.
واعتقلت قوات الاحتلال الاسرائيلي فجر اليوم ، 12 مواطنا من عدة مناطق في الضفة الغربية.
ففي القدس، اعتقلت قوات الاحتلال ثلاثة شبان، وهم: يوسف ومنير عليان، وإبراهيم درباس، بعد مداهمة منازلهم والعبث بمحتوياتها.
كما اعتقلت سيدة، لم تعرف هويتها بعد، أثناء تواجدها في باحات المسجد الأقصى، واقتادتها الى أحد مراكز التحقيق، والاسير المحرر محمد الفيراوي (26 عاما) من منزله في البلدة القديمة.
ومن رام الله، اعتقلت قوات الاحتلال الشابين أمين بسام جرابعة من قرية بيتين، وجهاد أحمد ملش (22 عاما) من قرية المزرعة الشرقية.
كما اعتقلت قوات الاحتلال الشابين مصطفى جلال بشارات (24 عاما)، وجهاد حمزة بني عودة (19 عاما)، من بلدة طمون جنوب طوباس، والشاب محمد محمود قيسي (19 عاما)، من مخيم نور شمس في مدينة طولكرم.
ومن الخليل، اعتقلت قوات الاحتلال، المواطنين: عبد الله رفعت العواودة من قرية كرمة، ومحمد رمزي العلامي من بلدة بيت أمر.
كما اقتحمت قوات الاحتلال قرية تل جنوب غرب نابلس واعتقلت الشاب أمير باسل الهندي.
وهدمت قوات الاحتلال ، يوم الخميس، منزلا مكونا من أربع شقق سكنية، قيد الإنشاء، في مدينة بيت جالا، غرب بيت لحم.
وأفاد وسام زرينة نجل مالك المنزل بان قوة كبيرة من جيش الاحتلال، ترافقها جرافات اقتحمت منطقة بير عونة في بيت جالا، وهدمت منزلهم المكون من طابق واحد ويضم أربع شقق، بمساحة إجمالية تبلغ 400 متر مربع، بحجة عدم الترخيص.
وأشار زرينة إلى أن الهدم يأتي للمرة الثانية بعد هدم منزلهم المكون من ستة طوابق، في نفس المنطقة.
يذكر أن الاحتلال هدم أكثر من مرة منازل تعود لعائلة زرينة في منطقة بير عونة، إضافة الى منازل أخرى، عدا عن اخطار عشرات المنازل في تلك المنطقة بالهدم ووقف البناء.
