أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني عن تسجيل 35 إصابة على الأقل بالرصاص المطاطي والاختناق خلال مواجهات مع قوات جيش الاحتلال الاسرائيلي في محافظتي نابلس وقلقيلية بالضفة الغربية.
إصابات خلال مواجهات مع الاحتلال في بيتا وبيت دجن بنابلس
أصيب عدد من المواطنين الفلسطينيين بالاختناق، خلال مواجهات اندلعت يوم الجمعة، مع الاحتلال الإسرائيلي في بلدة بيتا جنوب نابلس، وبيت دجن شرقا.
وأفاد مدير الإسعاف والطوارئ في الهلال الأحمر في نابلس أحمد جبريل بأن مواطنين اثنين أصيبا بقنابل غاز بشكل مباشر في الرأس خلال المواجهات مع الاحتلال في بيتا، كما أصيب 17 مواطنا بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، واثنان نتيجة الوقوع، عولجوا جميعا ميدانيا.
وأضاف جبريل بأن 11 مواطنا أصيبوا بالاختناق نتيجة استنشاق الغاز المسيل للدموع، بعد أن قمع الاحتلال مسيرة بيت دجن الأسبوعية شرق نابلس.
إصابات بالرصاص المعدني والاختناق جراء قمع الاحتلال مسيرة كفر قدوم
أصيب 5 مواطنين فلسطينيين بالرصاص المعدني الملف بالمطاط، والعشرات بالاختناق، يوم الجمعة، جراء اعتداء جيش الاحتلال الإسرائيلي على المشاركين في مسيرة كفر قدوم الأسبوعية المناهضة للاستيطان.
وانطلقت المسيرة عقب صلاة الجمعة، تنديدا باستمرار اعتداءات جيش الاحتلال والمستوطنين على أبناء شعبنا ومقدراتهم.
وأفاد الناطق الإعلامي في إقليم قلقيلية مراد شتيوي، بأن جنود الاحتلال أطلقوا الرصاص المعدني المغلف بالمطاط، وقنابل الغاز المسيل للدموع صوب المشاركين في المسيرة، ما أدى لإصابة 5 مواطنين بالرصاص "المطاطي"، والعشرات بالاختناق، عولجوا ميدانيا.
