قُتل شخص وأصيب آخر، وكلاهما في الخمسينات من عمريهما، مساء الإثنين، في جريمة إطلاق نار ارتكبت في بلدة عرب الخوالد قرب إبطن داخل مناطق الخط الأخضر.
وتعرض الضحية لإطلاق نار عند مدخل منزله، ولم يكن أمام الطاقم الطبي سوى إقرار وفاته في المكان متأثرا بجراحه الحرجة.
وأحيل المصاب الآخر، بحسب الشرطة، إلى مستشفى "رمبام" في حيفا، وقد وصفت حالته بالطفيفة.
وجاءت هذه الجريمة في الوقت الذي يشهد فيه المجتمع الفلسطيني داخل أراضي الـ48 استفحالا في جرائم القتل وأحداث العنف وتحديدا في الآونة الأخيرة، إذ ارتكبت خلال اليومين الأخيرين 3 جرائم قتل.
والقتلى الثلاثة في اليومين الماضيين: هم إسماعيل الشمالي، الذي تعرض لجريمة إطلاق نار في حي الجواريش بالرملة مساء السبت، وأحمد حازم شريف من قلنسوة، وعمر عوالي من عبلين، اللذين تعرضا لجريمتي إطلاق نار منفصلتين مساء الأحد.
وبهذه الجريمة، يرتفع عدد ضحايا جرائم القتل في المجتمع الفلسطيني بأراضي عام 48 منذ مطلع العام الجاري، إلى 84 قتيلا، بينهم 6 نساء وطفلان.