المستشار القانوني لمحافظة القدس: 20 عائلة في حيي سلوان وبطن الهوى مهددة بالترحيل القسري

المحامي مدحت ديبة.png

قال المستشار القانوني لمحافظة القدس مدحت ديبة إن عشرين عائلة في حيي سلوان وبطن الهوا في القدس المحتلة، مهددة بالترحيل القسري.

وأشار ديبة في حديث لإذاعة "صوت فلسطين"، إلى أن "القضاء الإسرائيلي" يمارس "الإرهاب القانوني" وينفذ أجندات سياسية؛ لمحاولة الالتفاف على القوانين للسيطرة على المدينة المقدسة، علاوة على اصدار العديد من الأحكام غيابياً – دون علم أصحابها- وتنفيذها قسراً كما حدث مع عائلة غيث.

ونوه إلى ضلوع جمعية "عطيرت كوهنيم" الاستعمارية في هذه الجريمة بحق العائلات في أحياء القدس المحتلة.

تعتبر سياسة الترحيل الجماعي التي تتبعها إسرائيل تصعيدًا خطيرًا في استهداف الفلسطينيين في القدس المحتلة، حيث تهدد هذه الإجراءات بتهجير العائلات المقدسية قسرًا من مدينتهم، وهو ما يُعد انتهاكًا للقانون الدولي وحقوق الإنسان.

وقد أعربت مؤسسات حقوقية فلسطينية ودولية عن مخاوفها من أن تكون هذه السياسة جزءًا من خطة أوسع لتفريغ القدس من سكانها الفلسطينيين، وسط مطالبات للمجتمع الدولي بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - القدس المحتلة