مسؤول بهيئة الأركان الإسرائيلية: دمرنا منشآت إيران النووية وصواريخها ووقف إطلاق النار مشروط بإنجازاتنا

العمليات العسكرية على ايران.jpg

أكد مسؤول رفيع في هيئة الأركان العامة للجيش الإسرائيلي، مساء اليوم الاثنين، أن وقف إطلاق النار مع إيران لن يتم إلا وفق الشروط الإسرائيلية التي «لم تنضج بعد»، مشيرًا إلى أن القيادة العسكرية ستقدم للقيادة السياسية «أفضل إنجاز ميداني ممكن» تحقق ضد إيران حتى الآن.

ونقلت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية عن المسؤول قوله إن الجيش الإسرائيلي نجح في تدمير منشأة نطنز النووية والقضاء على عدد كبير من العلماء الإيرانيين، إلى جانب استهداف منشأة أصفهان النووية. وأكد أن العملية العسكرية أسفرت كذلك عن تدمير جزء كبير من منصات الصواريخ الإيرانية والقدرات المستقبلية لإنتاجها.

القيادة العسكرية العليا لإيران باتت خارج اللعبة

وأضاف المسؤول العسكري أن قوات الجيش الإسرائيلي «قضت على القيادة العسكرية العليا في إيران»، مؤكدًا أن هذه الضربات تمثل «إنجازات غير مسبوقة» في تاريخ الصراع مع طهران، وأن إيران أصبحت «مكشوفة تمامًا» أمام التحركات الإسرائيلية.

وشدد على أن القيادة السياسية الإسرائيلية ستعمل على ترجمة هذه الإنجازات إلى اتفاق تهدئة يمكن لإسرائيل التعايش معه طويلًا، مشيرًا إلى أن أي وقف لإطلاق النار سيتم فقط وفقًا للشروط التي تحقق أمن إسرائيل وتضمن تفكيك التهديد النووي والصاروخي الإيراني.

المصدر: وكالة قدس نت للأنباء - القدس المحتلة