تدمير 17 سفينة وغواصة وقصف قرابة 2000 هدف في إيران
قال قائد القيادة المركزية الأمريكية براد كوبر يوم الأربعاء 4 مارس/آذار 2026 ، إن الجيش الأمريكي دمر 16 سفينة إيرانية وغواصة واحدة، وقصف ما يقرب من 2000 هدف في إيران.
وأضاف كوبر في مقطع فيديو نشر على إكس “اليوم، لا توجد سفينة إيرانية واحدة تبحر في الخليج العربي أو مضيق هرمز أو خليج عمان”.
وقال "أضعفنا بشدة الدفاعات الإيرانية ودمرنا مئات الصواريخ والقاذفات والمسيرات"، موضحا بأن إيران أطلقت حتى الآن أكثر من 500 صاروخ باليستي وأكثر من 2000 مسيرة و نحن بصدد إغراق كامل البحرية الإيرانية".
وأشار إلى أن أكثر من 50 ألف جندي و200 مقاتلة وحاملتا طائرات وقاذفات قنابل تشارك في العملية
وقال قائد القيادة المركزية الأمريكية:" القوتان الجويتان الأمريكية والإسرائيلية تهيمنان على كامل أجواء إيران حاليا".
وقال : "استخدمنا صواريخ بريزم الدقيقة لأول مرة في تاريخ الجيش لضرب أهداف بعيدة المدى (..) نلاحظ تراجع قدرة إيران على توجيه ضربة لنا ولشركائنا بينما تتعزز قوتنا (..) نضغط على إيران من البحر ونحاصرها في موانئها".
