ماكليمور يفتتح جولة «فلسطين حرة» في دبلن.. وباريس ولندن المحطتان المقبلتان

فنانون يرسمون جدارية لماكليمور في غزة، 17 سبتمبر 2026. تصوير: عبد الله أبو الخير – صورة أرشيفية وليست من حفل دبلن.
فنانون يرسمون جدارية لماكليمور في غزة، 17 سبتمبر 2026. تصوير: عبد الله أبو الخير – صورة أرشيفية وليست من حفل دبلن.

افتتح المغني الأميركي ماكليمور جولة «فلسطين حرة» بحفل في قاعة «3Arena» بالعاصمة الأيرلندية دبلن، مساء الاثنين 26 تشرين الأول/أكتوبر 2026، ضمن سلسلة عروض يخصص منظموها عائداتها لدعم الفلسطينيين ومؤسسات الإغاثة والرعاية الطبية والتعليم.

وبحسب تغطية مجلة NME المنشورة الثلاثاء، شارك في الحفل فنانون ضيوف من بينهم هوزيير وفرقة «نيكاب» وفرقة «بيوغا»، كما تضمن كلمات ورسائل تضامنية. وشكل الحفل افتتاحاً لجولة تتخذ من القضية الفلسطينية محوراً لها.

وتشير الصفحة الرسمية للمنظم MCD إلى أن المحطتين التاليتين مقررتان في قاعة «Accor Arena» بباريس يوم الخميس 29 أكتوبر، ثم قاعة «OVO Arena Wembley» بلندن يوم الجمعة 30 أكتوبر.

ويقول المنظم إن عائدات الحفلات ستعود إلى مجموعة من الجهات العاملة في الدعم الإنساني والطبي والمجتمعي للفلسطينيين، من بينها «أنيرا» و«العون الطبي للفلسطينيين» و«صندوق إغاثة أطفال فلسطين» و«هيل فلسطين» و«الأونروا في الولايات المتحدة». ويعرض الموقع الرسمي تفاصيل الجهات المستفيدة وروابط الحفلات.

وتجمع السلسلة ماكليمور وفنانين آخرين حول عروض تضع الفلسطينيين في صلبها، بحسب بيان المنظم. ولم تتضمن المصادر التي استند إليها هذا الخبر حصيلة مالية نهائية لعائدات حفل دبلن.