غزة – وكالة قدس نت للأنباء
من المقرر أن تسمح سلطات الاحتلال الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، بدخول 290 إلى 300 شاحنة إلى قطاع غزة عبر معبر كرم أبو سالم التجاري.
وقال رائد فتوح مسؤول لجنة تنسيق إدخال البضائع إلى غزة إن هذه الشاحنات ستكون محملة بمساعدات وبضائع ومعدات للقطاعين التجاري و الزراعي و قطاع المواصلات ومن ضمنهم 20 مركبة حديثة بالإضافة إلى 12 شاحنة محملة بالأسمنت و شيد البناء و 69 شاحنة حصمة لصالح مشاريع وكالة الغوث، 1 شاحنة محملة بمواد البناء و 3 شاحنات حصمة وذلك لمشروع إنشاء المركز الثقافي الفرنسي ، 1 شاحنة محملة بأعمدة حديدية لسطلة الطاقة ."
وأضاف فتوح كما "سيتم ضخ كميات محدودة من غاز الطهي بالإضافة لضخ كميات محدودة من السولار الصناعي القطري والسولار الصناعي الإسرائيلي لمحطة توليد الكهرباء."
وكانت سلطات الاحتلال قد سمحت، أمس الثلاثاء، بفتح معبر كرم أبو سالم من الساعة 8 صباحاً و حتى الساعة 7 مساءً، وقد تم تصدير شاحنة واحدة من الملابس حمولة 2000 قطعة من ( بلوزة صوف ) متجه إلى بريطانيا، اما الواردات فقد تم إدخال 271 شاحنة مقسمين على النحو التالي:
4 شاحنات مساعدات ، 158 شاحنة للقطاع التجاري من ضمنهم 5 شاحنات قمح و 15 شاحنة أعلاف ،23 شاحنة للقطاع الزراعي ، 8 شاحنات لقطاع المواصلات ، 17 شاحنة محملة بالأسمنت و مواد البناء و 61 شاحنة حصمة لصالح مشاريع وكالة الغوث . كما تم ضخ 134390 كيلو غاز طهي، 135852 لتر سولار صناعي قطري لمحطة توليد الكهرباء .