الزهار: نحن لا نتفاوض على قضايا جوهرية مرتبطة بالأرض والقدس

غزة - وكالة قدس نت للأنباء
أكد عضو المكتب السياسي لحركة حماس محمود الزهار، أن المفاوضات التي تجري حالياً بين الجانب المصري وإسرائيل مفاوضات تتعلق بتنفيذ اتفاقية المعابر وحل أزمة الأسرى المضربين عن الطعام، وضمان تنفيذ بنود التهدئة كافةً.

ورفض الزهار، في تصريح لوكالة "الرأي" الحكومية بغزة محاولة بعض "الأطراف السياسية"، مساواة التفاوض الذي تجريه حماس بطريقة غير مباشرة مع إسرائيل بالتفاوض الذي تجريه "رام الله" مع الجانب الإسرائيلي لعقود طويلة.

وقال: "نحن لا نتفاوض على قضايا جوهرية مرتبطة بالأرض والقدس، بل نتفاوض على قضايا إنسانية تُنهي معاناة الأسرى القابعين خلف السجون الإسرائيلية".

وأضاف: "لم تصلنا أي نتائج عن المباحثات والمفاوضات الجارية حالياً برعاية مصرية"، مؤكداً على أن الراعي المصري ما يزال يجري اتصالاته مع الاحتلال الإسرائيلي للوصول إلى حل يرضي الفلسطينيين بخصوص قضية الأسرى.

وفيما يتعلق بالمصالحة الوطنية، أكد الزهار أن حماس مستعدة لتنفيذ بنود اتفاق المصالحة كلها، لافتاً إلى أن حركة فتح رفضت تطبيق كل بنود الاتفاق.حسب قوله