المحاضر المقدسي أحمد عليان يعود للسجن مجددا ليكمل مدة محكوميته

سلم المحاضر الجامعي المقدسي أحمد إبراهيم موسى عليان (أبو البراء) نفسه لإدارة سجن الرملة الاسرائيلي ليكمل مدة محكوميته البالغة 54 شهرا.

وكان أبو البراء قد اعتقل بتاريخ 4/11/2011م و أمضى داخل السجن مدة 20 شهرا، وأفرج عنه بشروط قاسية، لغاية الإنتهاء من إجراءات المحاكمة، حيث مكث مدة سبعة أشهر رهن الإقامة الجبرية، وبتاريخ 5/2/2014 حكمت عليه المحكمة المركزية في القدس المحتلة حكمها الظالم بالسجن مدة 54 شهراً، بعد أن اتهمته بالانتماء لحركة حماس، وحكمت على ثلاثة من زملائه أيضا بالسجن لفترات طويلة (يعقوب أبو عصب وكفاح سرحان حكم عليهما بالسجن مدة سبع سنوات، وأشرف عاشور حكم عليه بالسجن مدة ثلاث سنوات و نصف).

يذكر أن أبا البراء متزوج، وأب لخمسة من الأطفال، ويعمل محاضرا في جامعة بيرزيت ،حاصل على شهادة الماجستير في الهندسة الكهربائية، وكان على وشك الإنتهاء من دراسة الدكتوراه، إلا ان الاحتلال حال دون ذلك بسبب منعه من السفر إلى ماليزيا لمناقشة الرسالة. وهو من سكان بلدة بيت صفافا جنوبي القدس المحتلة.

 

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -