جمعية الوداد تنفذ جلسات دعم نفسي وإرشادي لكبار السن

نفذ فريق مشروع نادي بيت جدودنا المنفذ من قبل جمعية الوداد للتأهيل المجتمعي وبدعم من المؤسسة الدولية لرعاية كبار السن وتمويل Age UK جلسات دعم نفسي وإرشادي لكبار السن بالتعاون مع مستشفى الطب النفسي، حيث قامت الأخصائية النفسية "أمل أبو دية" بعمل جلسة توعوية نفسية خاصة بمرض الاكتئاب من خلال تنفيذ عصف ذهني لما يدور في أذهان كبار السن ومن ثم مناقشة أعراض الاكتئاب وأسبابه وطرق التعامل معه وكيفية التخلص منه وعرض قصص حيّة عن الموضوع، وبعدها قامت بتنفيذ جلسات فردية لبعض كبار السن من ذوي المشكلات الخاصة.

وأكد نعيم الغلبان عضو مجلس الإدارة في جمعية الوداد ،على اهتمام جمعية الوداد في فئة كبار السن لأنهم الاساس في بناء المجتمع وتقدمه من خلال استثمار تجاربهم العظيمة في مراحل حياتهم، ونوّه لأهمية العمل المستمر على حمايتهم من هذه الامراض ودمجهم التام ليكونوا أشخاص فاعلين في مجتمعهم، وهذا ما تسعى جمعية الوداد للوصول إليه مع كافة شرائح المجتمع.

بدورها أوضحت "أماني عبدالسلام" ميسرة المشروع، أهمية تلك الجلسات، حيث يستطيع كبير السن من خلالها معرفة كيفية تعامله مع المواقف النفسية التي قد يتعرض لها في حياته، وكيف يمكنه التخلص منها، وأننا مستمرون في هذه اللقاءات لنحقق أكبر قدر من التغيير على الصعيد المجتمعي.

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -