المصري لـ"قدس نت":وفد فصائلي برئاسة الأحمد يزور غزة لبحث المصالحة

قال منيب المصري، رجل الأعمال الفلسطيني ورئيس المنتدى الوطني، إن وفد فلسطيني رفيع المستوى من الضفة الغربية  سيزور قطاع غزة لبحث ملف المصالحة المتعثر".

واوضح المصري، في تصريح خاص لمراسل"وكالة قدس نت للأنباء"، اليوم الأربعاء، أن:" الوفد الفلسطيني سيزور غزة الأحد المقبل، عبر معبر "إيرز" بيت حانون شمال القطاع، لإعادة تفعيل ملف المصالحة الداخلية".

واشار المصري، إلى أن:" الوفد الفلسطيني الزائر لغزة يضم كلأ من :" منيب المصري، وعزام الأحمد عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح"، وبسام الصالحي الأمين العام لحزب الشعب الفلسطيني و مصطفى البرغوثي أمين عام المبادرة الشعبية، وجميل شحادة القيادي في جبهة التحرير العربية".

ولفت المصري، إلى أن:" الوفد سيلتقي بكافة الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة بما فيهم حركة "حماس" لإطلاعهم على الأوضاع الداخلية، وسبل دعم وتحريك عجلة المصالحة المتوقفة للإمام بما يخدم المصالح الوطنية".

وأكد رجل الأعمال الفلسطيني، أن:" الوضع الفلسطيني الراهن يتطلب منا بذل كل الجهود وإزالة كل العقبات التي تعترض طريق الوحدة الوطنية، والسعي نحو تطبيق ما تم الاتفاق عليه في لقاءات القاهرة والدوحة لإنهاء الانقسام الحاصل منذ سنوات طويلة.

وفي السياق نفسه أكد بسام الصالحي الامين العام لحزب الشعب، ان وفد القيادة سيتوجه الى قطاع غزة الاسبوع المقبل من اجل تذليل العقبات امام تنفيذ اتفاق المصالحة.

واوضح الصالحي لمراسل "وكالة قدس نت للأنباء" في رام الله، بأن الوفد سيلتقي في رام الله عند عودة عدد من اعضائه الذين يتواجد بالخارج حتى هذا الوقت وبعدها سيصار الى تحديد موعد لزيارة القطاع في اقرب وقت وغالبا سيكون بداية الاسبوع المقبل.

وشدد على ضرورة تغيير الرعاية الامريكية لعملية السلام بسبب فشلها في الزام اسرائيل بتطبيق الاتفاق القاضي بالإفراج عن الاسرى القدامى.

ودعا الصالحي الى ضرورة ان تلعب الصين وروسيا والاتحاد الاوروبي دورا في عملية السلام وعدم ابقاء الرعاية الامريكية رعاية حصرية للملف.

المصدر: غزة- وكالة قدس نت للأنباء -