أكد الرئيس العام للمجلس العلمي للدعوة السلفية بفلسطين والمستشار بوزارة الأوقاف الفلسطينية فضيلة الشيخ ياسين الأسطل، في يوم العمال العالمي، أن عمال فلسطين رجالاً ونساءً، هم الأساس المتين الذي يقوم عليه بناء المجتمع أينما كانوا في كل ميدان من ميادين العمل الشريف.
وقال الشيخ الأسطل في تصريح صحفي وصل "وكالة قدس نت للأنباء" نسخة عنه :" في يوم العمال العالمي، نتقدم إلى عمال فلسطين رجالاً ونساءً، هؤلاء الذين هم الأساس المتين الذي يقوم عليه بناء المجتمع أينما كانوا، وبمعنى العمل الواسع في كل ميدان من ميادين العمل الشريف الذين استغنوا بالله ثم بعمل أيديهم فكانوا دائما أصحاب اليد العليا، وهذا الحديث في صحيح البخاري رحمه الله عَنْ خَالِدِ بْنِ مَعْدَانَ عَنِ الْمِقْدَامِ - رضي الله عنه - عَنْ رَسُولِ اللهِ قَالَ : " مَا أَكَلَ أَحَدٌ (أَحَدٌ مِنْ بَنِي آدَمَ) طَعَامًا قَطُّ خَيْرًا مِنْ أَنْ يَأْكُلَ مِنْ عَمَلِ يَدِهِ وَإِنَّ نَبِيَّ اللهِ دَاوُدَ عَلَيْهِ السَّلَام كَانَ يَأْكُلُ مِنْ عَمَلِ يَدِهِ ".
وأضاف :"نتقدم مهنئين ومباركين، ساعين لكم وبكم لغد أفضل بإذن الله تعالى، فأنتم أهل العطاء، وأنتم أهل البذل، وأنتم أهل الصدق والصبر، والموقع والموقف الوطني الصلب، قائمين في وجه كل ما من شأنه التعويق والتخذيل، مشدداً على أنهم الصخرة الصلبة التي تتكسر عندها أمواج البغي والظلم والمكر والعدوان، ثبتكم الله يا أهل الثبات ونصركم فأنتم أهل للخير كله إلى أن تتحقق أمانينا بوحدة الوطن وعودة الحقوق، وإقامة دولتنا المستقلة وعاصمتها القدس الشريف، وإنا لمنتصرون بإذن الله تعالى".
