مشعل: أي تفاوض بدون قوة "تسول على أعتاب الاعداء "

أكد خالد مشعل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس ، أن الحرب الاسرائيليىة الاخيرة في قطاع غزة، شكلت انتصار كبير ليس فقط للفلسطينيين بل للعرب والمسلمين جميعاً.

وقال مشعل خلال خطاب متلفز في ختام زيارة قام بها للعاصمة التونسية تونس مساء السبت، إن" هزيمة الكيان الصهيوني مصلحة فلسطينية عربية اسلامية مشتركة."

وانتقد مشعل في اشارة ضمنية اصرار السلطة الفلسطينية على الاستمرار في المفاوضات مع اسرائيل، مؤكداَ أن "أي تفاوض بدون قوة حقيقة على الارض تسول على أعتاب الاعداء لا يليق بشعبنا الفلسطيني ومقاومته."

وطالب مشعل السلطة بالتسجيل في اتفاقية روما الخاصة بالمحاكمات الدولية ومحاكمة الكيان على جرائمه بحق الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

واكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس أن حركته طوت صفحة الانقسام السياسي لغير رجعة، داعياً في الوقت ذاته لوقف التراشق الاعلامي مع حركة فتح، مخاطباً فتح"لا يليق بنا أن نتراشق في الاعلام".

وشدد مشعل على الشراكة الكاملة بين الفصائل الفلسطينية في ادارة المرحلة والصراع مع العدو واستمرار النضال حتى التحرير.

وتقدم مشعل بالشكر إلى تونس شعباً وحكومة ورئاسة على مواقفهم النبيلة تجاه قضية فلسطين.

يشار أن مشعل سيغادر اليوم السبت، العاصمة التونسية في ختام زيارة رسمية دامت يومين التقى خلالها برئيس البلاد المنصف المرزوقي إلى جانب عدد من المسؤولين والسياسيين التونسيين.

المصدر: تونس - وكالة قدس نت للأنباء -