محدث.. مقتل 6 إسرائيليين واستشهاد المنفذين بعملية في القدس

قتل ستة اسرائيليين صباح الثلاثاء، واصيب آخرون، في عملية اطلاق نار وطعن بالات حادة ضد متطرفين يهود، اثناء خروجهم من كنيس في الشارع المسمى "اغاسي" غرب مدينة القدس المحتلة، فيما استشهد فلسطينيان هما منفذا الهجوم، حسب ما ذكرت مصادر اعلامية عبرية.

واضافت المصادر ان طواقم من نجمة داوود الحمراء وصلت الى المكان وبدأت بنقل القتلى واسعاف وعلاج المصابين، مؤكدة وقوع عدد من الإصابات جراحهم بالغة الخطورة. 

وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن المعلومات الأولية تفيد بأن قوات من الشرطة والجيش تمكنت من تصفية شخصين فلسطينيين قاما بالهجوم على مصلين يهود أثناء خروجهم من الكنيس.

وقالت مصادر مقدسية، إن المهاجمين كانا يحملان سلاحا رشاشا، وبلطات وسكاكين، وأن عدد الاصابات والقتلى قد يرتفع في أي لحظة.

وأكدت مصادر إعلامية، أن منفذي العملية هما عدي وغسان أبو جمل من جبل المكبر في القدس المحتلة.

وأغلقت الشرطة الاسرائيلية المنطقة بالكامل، وكافة الشوارع والطرقات القريبة والمؤدية الى مكان الحادث، في حين شرعت مجموعات يهودية متطرفة بملاحقة العمال الفلسطينيين الذين يعملون في مناطق غرب القدس المحتلة.

 وتحدثت أنباء عن اعتداءات واسعة على العمال، في حين تقوم قوات الشرطة الاسرائيلية بدهم مراكز الأعمال وتطلب من الفلسطينيين العودة الى منازلهم خشية على حياتهم بعد الحالة الهستيرية التي تسيطر على اليهود المتطرفين في المنطقة.

وقالت المصادر إن التوتر الحاد يسود مدينة القدس المحتلة في هذه الأوقات، وسط انتشار واسع لقوات الشرطة وحرس الحدود.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -