اسرائيل تؤكد ان التنسيق الامني والمدني مع السلطة مستمر

اكدت اسرائيل على ان التنسيق الامني والمدني مع السلطة الفلسطينية مستمر في هذه المرحلة، كما ذكرت الإذاعة العبرية اليوم الجمعة.

وكان المجلس المركزي لمنظمة التحرير الفلسطينية قد قرر في ختام الاجتماعات التي عقدها في رام الله خلال اليومين الماضيين وقف التنسيق الأمني مع إسرائيل بكافة أشكاله، رداً على تنكر إسرائيل لقرارات الشرعية الدولية والاتفاقات الموقعة .

الا ان مصدرا مقرب من الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) اوضح ان قرار المجلس المركزي ما هو إلا توصية . وقال مسؤول فلسطيني كبير ان "على الرئيس عباس اصدار مرسوم رئاسي بوقف التنسيق الامني ."

كما أكد الخبير العسكري الفلسطيني اللواء سميح الصيفي أن قرار المجلس المركزي هو مجرد توصية لن يؤخذ بها من قبل السلطة الفلسطينية، كونها غير جاهزة لمثل هذه الخطوة، فالتنسيق الامني يشمل الكثير من الامور الحياتية للفلسطينيين.

وكان مسؤول فلسطيني مطلع، اكد لـ" وكالة قدس نت للأنباء" بان توصية المجلس المركزي لمنظمة التحرير الفلسطينية بوقف التنسيق الأمني المستمر مع الجانب الإسرائيلي لا تعني قرارا بوقفه.

وقال المسؤول في تصريح لـ" وكالة قدس نت للأنباء" إن وقف التنسيق الأمني مع إسرائيل لا يأتي بين يوم وليلة ولا بإجتماعات ولكن يحتاج الى إرادة سياسية فلسطينية محضة، موضحا" بأن المركزي رفع توصية بوقف التنسيق الأمني وهذا الأمر يحتاج إلى وقت طويل من أجل النظر في هذه التوصية وإتخاذ القرار النهائي بإعلان وقف التنسيق الأمني مع إسرائيل.

وأضاف المسؤول" نحن الآن غير جاهزون لوقف التنسيق الأمني، وهو بالأساس لتسيير حياة المواطنين الفلسطينيين فقط، دون أن يكون هناك أي نوع من التنسيق الأمني الذي يراه البعض بأنه يسيء إلى نضالات الشعب الفلسطيني.

وأوضح المسؤول" هناك أمور يجب أن تكون ضمن دراسة حتى يتم إتخاذ القرار فيها ومن بينها التنسيق الأمني.

المصدر: القدس المحتلة - وكالة قدس نت للأنباء -