الاحتلال يزعم اعتقال خلية عسكرية لحماس

زعمت قوات الاحتلال الاسرائيلي اعتقال خلية تتبع حركة حماس في بلدة أبو ديس بالقدس المحتلة خططت لعمليات ضد أهداف اسرائيلية خلال أعياد اليهود.

وقالت مصادر عبرية:" في نشاط مشترك للشاباك وبالتعاون مع الجيش والشرطة الصهيونية كُشفت خلال الأسابيع الماضية خلية عسكرية تابعة لحماس خطط أعضاؤها لتنفيذ عملية إطلاق نار باتجاه قوات الجيش بمنطقة أبو ديس خلال عيد البوريم (المساخر) الماضي".

واضافت "أعضاء الخلية إشتروا سيارة لأجل تنفيذ العملية وأجروا تدريبات على إطلاق النار وجمعوا معلومات عن الهدف، حيث تم إعتقالهم قبل تنفيذهم للعملية، وفي إطار التحقيق تم تسليم أسلحة من قبل الخلية".

واشارت الى أن أعضاء الخلية الرئيسيين الذين أُعتقلوا مطلع مارس 2015 هما:

_ معن نور الدين أحمد شاعر وكان يرأس الخلية وهو من مواليد 1989 وأصله من قرية برقة شمال الضفة ويعمل في كافيتريا بجامعة أبو ديس وهو ناشط في حماس وكان معتقلاً سابقاً ما بين أعوام 2009 و 2011 حيث أدين وقتها بإطلاق نار باتجاه قوات الجيش.

_ داوود رجا داوود عدوان من مواليد 1993 ومن سكان العيزرية وهو ناشط في حماس وإعتقل في السابق وصاحب خبرة بإطلاق النار من مسدس.

وزعمت أن الاثنين سلما مسدس وبندقية كلاشنكوف و40 رصاصة.

المصدر: القدس المحتلة – وكالة قدس نت للأنباء -