أبرق الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) اليوم الأربعاء، معزيا الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بضحايا الهجمات في سيناء، وللتضامن مع الشعب المصري الشقيق ضد "الارهاب".
وقال أبو مازن في البرقية:" ببالغ من التأثر والغضب الشديد، تلقينا نبأ الجرائم والاعتداءات التي نفذتها مجموعات إرهابية جبانة على أرض سيناء الطاهرة، والتي راح ضحيتها عدد من أبناء القوات المسلحة المصرية الباسلة."
وأضاف:" ونحن إذ نعبر لفخامتكم ولحكومتكم الموقرة ولشعبكم الشقيق ولجيش مصر العظيم، عن أصدق مشاعر التعاطف والتضامن القلبية الحارة، لندين بشدة هذه الأعمال الإجرامية والارهابية الوضيعة ومن يقف وراءها، وكلنا ثقة بأنكم وبما نعرفه عنكم من حكمة وشجاعة وإقدام، سوف تستأصلون جذور الإرهاب والتخريب، وكل من تسول له نفسه المساس بأمن وأمان واستقرار مصر وشعبها الغالي، التي ستظل بإذن الله حصن الأمة المتين وقلعتها الشامخة، لتستكمل دورها الريادي في قيادة أمتنا العربية المجيدة."
كما استقبل الرئيس الفلسطيني، مساء الأربعاء، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، السفير المصري وائل عطية، بحضور أمين عام الرئاسة الطيب عبد الرحيم.
وقدم أبو مازن، التعازي للقيادة المصرية والشعب المصري، بضحايا الجنود والمواطنين المصريين الأبرياء على يد الجماعات المسلحة في شمال سيناء.
وادان الرئيس الفلسطيني، بشدة هذه" الأعمال الإرهابية التي تستهدف مصر ودورها الهام والرئيسي في المنطقة."
بدوره وضع السفير عطيه، أبو مازن في صورة آخر مستجدات الأوضاع على الساحة المصرية في ضوء الهجمات التي استهدفت الجيش المصري والمواطنين في سيناء.
واكد السفير المصري، أن "هذه الاعمال الجبانة لن تزيد الشعب المصري إلا اصرارا ووحدة والتفافا حول قيادته وجيشه واجهزة الأمن والقضاء."
وقال السفير عطيه، إن "مخطط الإرهابيين لم يتوقف، ولكن مصر قادرة على دحره وافشال أهدافه ، وان ثورتي ٢٥ يناير و٣٠ يونيو مستمرتان في تحقيق أهدافهما وفقا لخطة خارطة الطريق التي وضعتها القوى السياسية المصرية، وستبقيان النبراس وعنوان التصميم لمواصلة مسيرة الأمن والاستقرار والحريّة والتنمية الاقتصادية."
يذكر أن هجمات نفذها متشددون اسلاميون استهدفت اليوم نقاطا ومقارا أمنية في مديني الشيخ زويد والعريش بسيناء تسببت في قتل 17 فرد من القوات المسلحة، من بينهم 4 ضباط، بالإضافة إلى عدد آخر من المدنيين.حسب ما ذكرت مصادر مصرية
كما أعلن الجيش المصري عن تمكنه من قتل نحو 100 مسلح في عمليات برية وقصف جوي استهدف متشددين في الشيخ زويد والعريش ورفح.
