حمد: رفض البرازيل تعيين سفير مستوطن "خطوة شجاعة"

أشاد وكيل وزارة الخارجية  الفلسطيني بغزة، غازي حمد بالخطوة التي اتخذتها البرازيل برفض تعيين مستوطن كسفير لـ "إسرائيل" فيها.

وقال حمد اليوم الأحد، على صفحته على موقع فيس بوك: "خطوة البرازيل شجاعة وسابقة سياسية هامة وهي خطوة رمزية لكنها ضربة للمشروع الاستيطاني وعدم الاعتراف به".

وكانت البرازيل رفضت تعيين المستوطن داني ديان كسفير لدولة الاحتلال في برازيليا عاصمة أكبر دولة في أمريكا اللاتينية.

وأشار إلى هناك العشرات من الشركات الدولية الكبرى, ومن بينها شركات عربية, تعمل وتستثمر في المستوطنات وأبدت استعدادها لسحب هذه الشركات باعتبار أن عملها مخالف للقانون الدولي.

ودعا إلى ضرورة التحرك على هذه الجبهة بقوة ومخاطبة كل الدول التي لها شركات في المستوطنات بسحبها, خصوصاً وأن بعض هذه الدول مؤيد عموماً للقضية الفلسطينية ومعارض للاستيطان.

 

المصدر: غزة – وكالة قدس نت للأنباء -