البطريرك ثيوفيلوس الثالث يدعو إلى العمل الجاد من أجل السلام

دعا بطريرك الروم الأرثوذكس في المدينة المقدسة وسائر فلسطين والأردن، ثيوفيلوس الثالث، الليلة، إلى ضرورة نبذ العنف ودعم مساعي إحلال السلام في المنطقة.
في كلمته خلال ترؤسه قداس منتصف الليل لأعياد الميلاد المجيدة للطوائف المسيحية التي تسير وفق التقويم الشرقي، بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس(أبو مازن) قال البطريرك ثيوفيلوس الثالث  : "تستنكر كنيسة المسيح جميع مظاهر العنف البشعة التي تقع على كافة البشر الأبرياء في منطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع، وتستنكر وتشجب الحرب وكل أشكال العنف".
ودعا إلى العمل الجاد من أجل السلام والبر والمصالحة، وكذلك إلى استئناف المفاوضات السلمية وتقدمها بين فلسطين وإسرائيل ومن أجل إيجاد حل نهائي وعادل للقضية الفلسطينية، تحت قيادة الرئيس محمود عباس.
وشكر الرئيس الفلسطني على حضوره، داعيا له بطول العمر، والصحة والتقدم والاستقرار وتحقيق الاستقلال الكامل للشعب الفلسطيني.
كما حضر القداس: أمين عام الرئاسة الفلسطينية الطيب عبد الرحيم، ووزير السياحة والآثار الأردني نايف الفايز ممثل العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، ووزير الأشغال العامة والإسكان الأردني سامي هلسة ممثل رئيس الحكومة الأردنية عبد الله النسور، ووزيرة السياحة والآثار الفلسطينية رولا معايعة، ومحافظ بيت لحم جبرين البكري، ومدير عام الصندوق القومي رمزي خوري، ورؤساء بلديات عدد من مدن وبلدات بيت لحم، وأعضاء من اللجنتين التنفيذية لمنظمة التحرير، والمركزية لحركة "فتح"، ومستشارو الرئيس عباس، وأعضاء السلك الدبلوماسي، والسفراء المعتمدين لدى فلسطين، ولفيف من المطارنة والأساقفة وكبار الكهنة ورجال الدين المسيحيين.

المصدر: بيت لحم - وكالة قدس نت للأنباء -