اعلنت شرطة الاحتلال الإسرائيلي، مساء السبت، عن اعتقال قاصرين مقدسيين بزعم تنفيذهما عملية طعن لمستوطن في منطقة باب العامود في القدس المحتلة.
وذكرت ناطقة باسم شرطة الاحتلال في بيان بان " قوة من الشرطة الإسرائيلية اعتقلت قاصرين فلسطينيين من سكان شرقي القدس بعد قيامهما بطعن مستوطن في منطقة باب العامود ."
وكانت تقارير عبرية تحدثت عن اصابة مستوطن إسرائيلي بجراح متوسطة بعد تعرضه لعدة طعنات في منطقة باب العامود ، وجرى نقله الى مركز طبي في القدس المحتلة لتلقي العلاج..
وأضحت بأن المستوطن يبلغ من العمر (18 عاما) وأصيب بجروح متوسطة في الجزء العلوي من جسده، في شارع السلطان سليمان قرب باب العامود .
وقالت مصادر محلية ان فتيين مقدسيين هاجما مستوطن في منطقة باب العامود وسقط على رأسه ، قبل ان ينسحبا من المكان، حتى اعنلت الشرطة الإسرائيلية عن اعتقال قاصرين على خلفية تنفيذ عملية الطعن.
وذكرت المصادر بان قوات الاحتلال التي أغلقت منطقة باب العامود وباب الساهرة، قامت بعمليات تفتيش للمارة والسيارات بحثا عن المنفذين، كما اعتدت على الصحفيين المتواجدين في المكان.
كما اقتحمت قوات الاحتلال عددا من الأحياء المقدسة، حيث اندلعت مواجهات مع الشبان قرب باب الساهرة، وأكد الهلال الأحمر إصابة عدد من المواطنين بعد إطلاق الجنود القنابل الصوتية تجاههم، فيما منعت الطواقم الطبية الوصول إلى المصابين لتقديم العلاج لهم.
