وجّه أبو عبيدة الناطق الرسمي باسم كتائب القسام الذراع المسلح لحركة حماس، رسالة تهنئة إلى كافة أبناء الشعب الفلسطيني بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل.
وفي ظهور خاص خلال برنامج تلفزيوني عبر قناة "الأقصى" الفضائية، قال أبو عبيدة موجها كلمته للفلسطينيين "نعاهدكم أن نكون معكم حتى النصر والتحرير".
وخصّ أبو عبيدة في كلمته كافة شرائح الشعب الفلسطيني في الضفة وغزة والقدس.
إلى ذلك نشرت كتائب القسام فيديو يظهر فيه مقاطع تعرض لأول مرة لمقاتليها في الأنفاق والرصد على الحدود، والإعداد خلال شهر رمضان.
وأظهر الفيديو كيفية بقاء مقاتلي القسام بالأنفاق وأماكن الرصد، والاستمرار في التدريبات والإعداد خلال شهر رمضان أثناء موعد السحور والافطار.
وعرض الفيديو مشهدًا لرجال وحدة الأنفاق وهم يعملون في حفر الأنفاق وهم صيام. كما أظهر الفيديو مقطعًا لوحدة الصواريخ في الكتائب ،بينما ينصب المقاتلون أحد الصواريخ ثم يتناولون الإفطار في الميدان.
