أفادت مصادر محلية، بأن قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت فجر الاثنين، منزل الأسير المحرر، بسام عبد الرحمن أبو عكر من مخيم عايدة بمدينة بيت لحم بالضفة الغربية، واعتقلت نجله طارق، الطالب في الثانوية العامة.
وذكرت المصادر أن قوات الاحتلال قامت بتفتيش بيت المحرر أبو عكر بالكامل، وعبثت بمحتوياته، قبل انسحابها من المخيم.
من جهة ثانية، قالت مصادر اعلامية مقربة من حركة الجهاد الاسلامي في فلسطين، ان قوة من جهاز المخابرات العامة الفلسطينية اعتقلت الأسير المحرر، أحمد بدران موسى بريوش، من بلدة دورا بمدينة الخليل أمس، وذلك بعد استدعائه للمقابلة.
وحسب المصادر، المعتقل بربوش أسير محرر قضى في سجون الاحتلال ثلاث سنوات وأربعة أشهر، بتهمة الانتماء لحركة الجهاد الإسلامي ومشاركته في فعاليات ونشاطات الحركة بالضفة.
وطالب مصدر مسئول في حركة الجهاد الإسلامي، أجهزة السلطة الفلسطينية بالكف عن "ملاحقة المجاهدين"، والإفراج عن المعتقلين على خلفية مقاومة الاحتلال.حسب قوله
وقال المصدر: "على السلطة وأجهزتها الأمنية أن تقف في صف الشعب الفلسطيني ومقاومته لا أن تكون عينا ويدا في صالح العدو الإسرائيلي."كما قال