اعتبر النائب محمد دحلان قرار الحكومة الفلسطينية بتنفيذ خصومات على رواتب موظفي السلطة بقطاع غزة ؛ اجراء "مس لقمة عيش الموظفين في القطاع" وقال "هي جريمة اخلاقية ومخالفة لكل القيم والقواعد يتحمل مسىوليتها الرئيس عباس."
وقال دحلان في تصريح نشره على صفحته الخاصة بموقع "الفيس بوك ":"بعيدا عن كل القواعد و القيم الأخلاقية يرتكب محمود عباس و زمرته جريمة كبرى مستهدفا لقمة عيش أهلنا في قطاع غزة بخصم ما يوازي 30% من رواتب موظفي السلطة ، دون وجه حق او اي مسوغات قانونية و بمبررات سخيفة وواهية" . حسب قوله
واضاف "هذه الجريمة لن تمر و سنتصدى لها بكل الوسائل القانونية و السياسية و الجماهيرية لنجبر هذا الطاغية الفاسد على التراجع ، و علينا ان نعد انفسنا لحراك واسع و متواصل ليس في القطاع وحده ، بل في كل مكان من الوطن و الشتات ، ليس بسبب المغزى المالي للقرار على أهمية ذلك وتأثيره المباشر على حياة عشرات الالاف من العائلات ، بل أيضا لانه قرار مشبوه يهدف لتعميق الأنقسام وتوسيع الأنفصال بين شقي الوطن . "
وتابع "منذ هذه الليلة امامنا واجبات و مسؤوليات كبيرة و ليفهم عباس و زمرته ان لا احد يستطيع كسر ذراع شعبنا عبر التلاعب بلقمة العيش ، و سنعرف كيف ننتزع حقوق ابناء شعبنا من فسدة المقاطعة . و أقول لأهلنا في قطاع غزة لقد تحملتم ما لم تحتمله الجبال ، و عهدا أن صبركم و صمودكم لن يذهب هباءً ."كما قال
المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -
