ابو مازن مستعد للقاء نتنياهو برعاية ترامب

أعرب الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) عن استعداده للقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في أي وقت في واشنطن، تحت رعاية الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

جاء ذلك في سياق حديث نشرته له الليلة الماضية صحيفة "أساهي" اليابانية على موقعها الإلكتروني، في حين أعلن رسميا في واشنطن أن الرئيس الأميركي سيستقبل أبو مازن في الثالث من الشهر القادم.

وقال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، إن الرئيس أبو مازن، سيلتقي الرئيس الأميركي في الثالث من شهر أيار/ مايو المقبل في البيت الأبيض.

وقال أبو ردينة في تصريح صحفي، مساء الأربعاء، إن الرئيس عباس سيؤكد التزامه بسلام عادل وشامل من أجل أن يساهم ذلك في تحقيق الأمن والسلام في المنطقة والعالم.

وأضاف، إن الرئيس عباس يتطلع للتعامل بإيجابية مع الرئيس ترامب لصنع السلام.

وكان المتحدث باسم الرئاسة الأمريكية شون سبايسر، قال إن الرئيس ترامب، سيبحث مع الرئيس عباس، محاولة إحياء جهود السلام مع إسرائيل.

وقال سبايسر في مؤتمر صحفي، إن "هذه الزيارة ستتيح إعادة تأكيد التزام الولايات المتحدة، وكذلك المسؤولين الفلسطينيين، بالسعي والتوصل في النهاية إلى اتفاق يهدف إلى وضع حد للنزاع".

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -