أجرت القناة الثانية العبرية مقابلة لأول مرة من جدة مع خبير سعودي عن أزمة قطع 3 دول خليجية للعلاقات مع قطر.
والمقابلة، كانت مع عبد الحميد حكيم مدير معهد أبحاث الشرق الأوسط بجدة، وأجرتها القناة معه عبر "سكايب".
وقال حكيم خلال المقابلة التي بثت الليلة الماضبة، إن قرار قطع الدول الخليجية الثلاث علاقاتها مع قطر "يأتي في إطار انتهاج سياسة جديدة لا مجال فيها للإرهاب".
وأطلق حكيم، تهديدا صريحا لجماعة الإخوان المسلمين وحركتي حماس والجهاد الإسلامي، وقال "إن السياسة التي تتبناها السعودية والإمارات ومصر، خاصة بعد قمّة الرياض الأخيرة التي حضرها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عنوانها انه "لن يكون هناك أي مكان في سياسات هذه الدول للإرهاب أو للجماعات التي تستخدم الدين لتحقيق مصالح سياسية كحماس والجهاد".وفقَ قوله
وأضاف أن "هذه الدول اتخذت قرارها بالاتجاه نحو السلام في الشرق الأوسط، وأول خطوة في هذا التوجه هو تجفيف منابع الارهاب، ولن يكون هناك أي دور لأي جماعة دينية سواء للإخوان المسلمين أو غيرهم".
