أبومازن يعزي ملك ورئيس وزراء اسبانيا بضحايا الحادث في برشلونة

 عزى الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبومازن)، ملك إسبانيا فيليب السادس، ورئيس الوزراء ماريانو راخوي، بضحايا حادث "الدهس الإرهابي" الذي وقع اليوم الخميس، في مدينة برشلونة وراح ضحيته عدد من القتلى والجرحى.
وأعرب أبومازن، في برقيتي تعزية بهذا الخصوص، عن إدانته لهذا العمل الإرهابي، مؤكدا رفضه "كافة أشكال الإرهاب، وضرورة التصدي لكافة التنظيمات الإرهابية حول العالم."
وأعلن الرئيس أبومازن وقوف دولة فلسطين، قيادة وحكومة وشعبا إلى "جانب الصديقة إسبانيا في وجه هذه الحوادث الإرهابية. "
وأدانت حكومة الوفاق الوطني الفلسطيني برئاسة رامي الحمد الله بأشد العبارات، "الهجوم الإرهابي البشع والإجرامي" الذي تعرضت له مدينة برشلونة .
وقال المتحدث الرسمي باسم الحكومة يوسف المحمود:" إن عملية دهس الأبرياء في برشلونة تعبر عن مدى الوحشية التي تميز الاٍرهاب والارهابيين."
وأضاف، إن" حكومة التوافق الوطني وأبناء شعبنا العربي الفلسطيني يقفون إلى جانب الحكومة الإسبانية والشعب الإسباني الصديق في هذه الظرف العصيب الذي سببه انفلات التوحش الإرهابي."

ونقل المتحدث الرسمي تعازي حكومة الوفاق الوطني الفلسطيني برئاسة رامي الحمد الله إلى ذوي الضحايا وإلى الحكومة الاسبانية. وأكد المتحدث الرسمي على "موقف القيادة والحكومة الفلسطينية المطالَب بالتكاتف والتعاون لمناهضة الاٍرهاب والعدوان الذي يستهدف الاستقرار العالمي وأمن الأبرياء والعزل في كل مكان."

وأدانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بأشد العبارات الهجوم الذي ضرب برشلونة، وأكدت الوزارة، في بيان لها، "وقوفها الكامل الى جانب إسبانيا الشقيقة في مواجهة هذا الاعتداء الإرهابي، وتضامنها مع برشلونة وإسبانيا ملكا وحكومة وشعبا، وتقدمت بتعازيها لعائلات القتلى وتمنت الشفاء العاجل للجرحى."

واعتبرت الوزارة "أن المعركة ضد الإرهاب هي معركتنا جميعا ويجب التعاون والمشاركة في مواجهته بكافة أشكاله".

المصدر: رام الله - وكالة قدس نت للأنباء -