أعلنت حركة "حماس" عن ترحيبها بقدوم حكومة الوفاق الوطني برئاسة رامي الحمد الله الى قطاع غزة نهاية الاسبوع القادم ، وفقا لما اكده الرئيس الفلسطيني محمود عباس (أبو مازن) في خطابه امام الجمعية العامة في الأمم المتحدة في نيويورك.
وقال فوزي برهوم، الناطق باسم حركة "حماس" في تصريح صحفي مساء الاربعاء:" نرحب بما أعلنه أبو مازن عن قدوم حكومة الوفاق إلى غزة؛ وسنعمل على إنجاح مهمتها وسنستمر في خطوات المصالحة حتى تصبح واقعا ملموسا كي يتفرغ الجميع للنهوض بالمشروع الوطني ومواجهة الاحتلال"، مجدد التزام حركته بما أعلنته الحركة في القاهرة.
واوضح برهوم بان حركته تابعت باهتمام خطاب أبو مازن في الأمم المتحدة، مضيفا بانه "على الرغم من أهمية المكان والزمان لهذا الخطاب من حيث مخاطبة لقادة وزعماء العالم، وكونه يأتي بعد خطوات الحركة الأخيرة في القاهرة إلا أن الخطاب يحمل روح الإقرار بفشل مشروع التسوية والمفاوضات مع الاحتلال ويحمل منطق استجداء حقوق الشعب الفلسطيني المقاوم الذي يرنو للانعتاق من الاحتلال بكل الوسائل المشروعة."
وقال برهوم " للأسف فإن أبو مازن لم يفرق في خطابه بين مقاومة الشعب الفلسطيني باعتبارها حقا أصيلا في ظل الاحتلال وبين الإرهاب المدان من قبل كل القوانين والأعراف الدولية، بل إن الاحتلال أحد أبرز أشكال الإرهاب."