عقد الفريق الوطني للتعداد في محافظة دير البلح اليوم ندوة توعوية للطلبة في كلية فلسطين التقنية للتعريف بمشروع تعداد السكان والمساكن والمنشآت لعام 2017 والذي يمر بثاني مراحله حاليا وهي مرحلة الحصر والترقيم.
وعرف السيد محمد الحرازين مدير التعداد في المحافظة الطلبة على الفريق الوطني وطبيعة عمله وكيفية تنفيذ مشروع التعداد العام ومراحلة مشددا على أهمية دور الذي تلعبة فئة الطلبة والمثقفين في دعم وإنجاح عملية التعداد كونها تعتبر فئة الصفوة والنخبة داخل المجتمع الفلسطيني.
وعرج السيد الحرازين على دور المؤسسات التعليمية في نشر التوعية والتثقيف بشأن مشروع التعداد الذي ينفذه الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني داعيا إلى تكاثف الجهود من أجل إنجاح هذا المشروع الوطني الكبير.
ولفت أمجد التعبان المشرف في الفريق إلى أهمية البيانات المستوفاه وكونها بيانات سرية منوها إلى ضرورة التأكد من هوية موظف التعداد الذي يحمل بطاقة تعريفية مشيرا إلى أن التعداد هذا العام ينفذ الكترونيا باستخدام الأجهزة الكفية التابلت.
