أكد القيادي في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين رباح مهنا، على أن "حالة التراشق الإعلامي بين حركتي فتح وحماس خاطئة ولا تخدم المصلحة الوطنية العليا لشعبنا"، ومشدداً في ذات الوقت على أن موقف الجبهة الشعبية كان واضحاً وجاداً في حوار القاهرة بضرورة تسهيل عمل الحكومة فوراً حتى تُرفع العقوبات عن غزة.
وقال مهنا في تصريح لـ "وكالة قدس نت للأنباء"، بشأن أداء الفصائل في حوار القاهرة إن " الجبهة الشعبية طالبت بضرورة جدولة رفع العقوبات عن غزة، بالإضافة لتفعيل منظمة التحرير الفلسطينية وغيرها من الملفات الخمس الرئيسية".
وشدد قائلاً: " ينبغي أن نعمل جميعاً على تنفيذ ما اتفق عليه سواءً بين حركتي فتح وحماس، أو بين القوى الوطنية، والضغط على الرئيس محمود عباس لرفع العقوبات.
وفيما يتعلق بحقيقة ما جرى في حوار الفصائل في القاهرة، أكد مهنا أن " المباحثات شهدت محاولات من الرئيس محمود عباس للضغط على حركة حماس للحصول على مزيد من التنازلات"، على حد قوله.
وشدد على أن الولايات المتحدة تريد إنهاء الانقسام بهدف انخراط الكل الفلسطيني، وبالذات حركة حماس، فيما يسمى بـ"صفقة القرن"، الأمر الذي يجب أن نفشله بوحدتنا الوطنية.
ونوه إلى أن الجبهة الشعبية طرحت وثبنت خلال اجتماع القاهرة رفضها لما يسمى بـ"صفقة القرن".
وقد شدد القيادي في حركة حماس خليل الحية، خلال مؤتمر صحفي لحركته، أمس أن سلاح المقاومة في قطاع غزة يمثل" خطاً أحمر"، قائلاً في الوقت نفسه: " المقاومة مشروعة لنا في الضفة الغربية وغزة وكل الأماكن حتى نخرج الاحتلال من أرضنا".